NAZIONE : EGITTO

INGREDIENTE PRINCIPALE : CECI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE :

500 g di ceci
1 cipolla finemente tritata
2 spicchi d’aglio schiacciati
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritati
1 cucchiaio di coriandolo tritato se fresco
2 cucchiaini di cumino macinato
3 tazze d’acqua
1 cucchiaio colmo di lievito in polvere
sale
olio per friggere

PREPARAZIONE :

Mettete a bagno per una notte i ceci. Scolateli e frullate per 1 minuto insieme all’aglio, prezzemolo, lievito sale, cipolla ealle spezie fino a ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare per 30 minuti. Con i ceci formate delle polpettine e strizzatele con le mani per eliminare il liquido in eccesso. Scaldate l’olio e immergete le polpette, usando un cucchiaio. Cuocete per 3-4 minuti. Asciugarle bene con carta assorbente. Servire caldi o freddi per accompagnare insalate di verdure grigliate o fresche.